Мамаев и кокорин - Жизнь за пределами стадиона

Мамаев и кокорин — Жизнь за пределами стадиона

Футбольный сезон в России стартовал три тура назад, а разговоров о ранее провинившихся футболистах А. Кокорине и П. Мамаеве пожалуй больше, чем о перипетиях РПЛ. Ведь действительно, кому интересно знать, что «Тамбов» обыграл «Спартак» или «Зенит» по-чемпионски разобрался с «Оренбургом». Гораздо занятней факт, что Алана Мамаева продала Гелендваген, потому что отец футболиста забрал все деньги семьи, а существовать то за что-то надо.

Действительно, после распределения внимание к футболистам усилилось, а поток информации хлынул новой волной. Хотите знать, как обстоят дела на самом деле? 

Футболисты продолжают отбывать наказание в исправительной колонии N4 г. Алексеевка Белгородской области. На долгосрочное свидание к ним приезжали их жены и родители, наконец-то им удалось не только увидеть своих родных и близких, но и пообщаться с ними, это безусловно придало дополнительные силы.

Также в исправительной колонии побывала ведущая телеканала «Россия» Ольга Скабеева, где был снят репортаж для передачи «60 минут». Встретиться с Павлом и Александром удалось и корреспондентке «Московского комсомольца».

Но все же главной новостью является то, что спортсмены возобновили работу с «круглым». Пусть они пока и не выходят на условные «Лужники», но как говорится — «На безрыбье и рак рыба». Согласно распорядку дня, футболисты могут тренироваться два часа в день. В колонии с 18-30 до 20-30 проводятся различные воспитательные, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

В интервью, которое приводит российская газета «МК», спортсмены рассказали, что никакого особого отношения к ним нет и не было. 

— Всё было как у всех. Сначала попали на карантин, раздели догола, выдали робу. Там мы пробыли ровно неделю, после чего попали в 8-й отряд. В большое помещение, где телевизор смотрят. Мы туда зашли, там все собрались, подняли за нас кружки чифиря и сказали: «Добро пожаловать». Это такой обряд», — сказал Кокорин. 

Вообще ребята не падают духом и сами признаются, что получили необходимый жизненный опыт. Они не сидят, сложа руки. Устроились на швейное производство за зарплату примерно в три тысячи рублей (прошу заметить), принимают активное участие в общественной жизни колонии, посещают храм и библиотеку, где набрали произведений Достоевского, знал бы Федор Михайлович кто, где и когда будет читать его романы.

А буквально на днях в колонии, муниципальным управлением физической культуры и спорта при содействии сотрудников УФСИН ИК-4, был проведен спортивный фестиваль, который включил в себя соревнования по настольному теннису, гирям, испытания ГТО и конечно же футбол. Из-за небольших размеров площадки, команды состояли из 5 человек.

Желающих погонять мяч против звездных футболистов конечно же было хоть отбавляй, но для удобства проведения, приняли решение включить 4 команды, две состояли из осужденных отбывающих наказание, одна из работников колонии, четвертой командой стали алексеевские любители футбола.

На вопрос одному из участников мероприятия -» Ну как они? Хорошо играют? » Последовал утвердительный ответ. Да и по итогам турнира команда Саши, Паши и Кирилла естественно заняла первое место победив во всех трех матчах. Между прочим сотрудники алексеевской ФСИН тоже в неплохой форме, они заняли второе место. Красивым завершением мероприятия стала раздача автографов всем желающим.

Как вы видите, футболисты стараются принести пользу обществу и в местах не столь отдаленных.

Вот как футболисты ответили на некоторые вопросы корреспондента «МК»:

— У вас все  еще осталась обида на суровый приговор?

Мамаев: Не обида, это другое. Наказание должно быть соразмерное. Не должно быть так, как сейчас. Мы не говорим сейчас про нас конкретно. За 10 месяцев пребывания в СИЗО много историй послушали от сокамерников, и сделали вывод — не всегда, к сожалению, справедливость в нашей стране ставится во главу угла.

— Если бы вы не попали за решетку, не узнали бы всех этих историй.

Мамаев: Конечно же, не узнали бы. Мы вообще много чего не увидели бы и может быть, многого не поняли бы.

– Вернетесь в спорт? Вас возьмут играть в футбол?

Кокорин: Хотелось бы. Пока говорят, что возьмут. Но все меняется, многое будет зависеть от того, когда мы освободимся.

Мамаев: У меня еще контракт действует. Так что надеюсь продолжить дело, которым занимался всю свою жизнь.

Хочется верить, что ребята действительно осознали свою ошибку и выйдут на зеленые газоны страны с намерением доказать, что о них с восторгом будут говорить в спортивных  новостях, а не в криминальных сводках. Ждать их появления осталось совсем не долго.

Оставьте ответ