Отличается ли женский триатлон от мужского?

Если вам интересно, как на самом деле выглядит другая спортивная одежда для женщин, например, костюм для триатлона для женщин, то вы, вероятно, не испытали большого комфорта и физической формы, которые обеспечивают только спортсмены.

Специальное спортивное оборудование для женщин теперь распространяется от экипировки до одежды и было разработано с учетом уникальной физиологии женщин и их особых требований во время соревнований. Когда впервые появился комбинезон, у женщин не было выбора, кроме как носить мужские комбинезоны. Они часто были плохо приспособлены, плохо работали и плохо работали. Костюм должен плотно прилегать к коже, чтобы позволить более быстрое движение в воде. Позже, женский триатлонный гидрокостюм был введен, чтобы помочь пловцам уменьшить сопротивление свободных костюмов и быстрее скользить в воде. Было установлено, что это значительно повышает производительность и уверенность среди женщин.

У мужского и женского триатлонного комбинезона есть несколько общих черт. Они требуют надлежащей изоляции от воды, потому что пловцы будут находиться в воде в течение длительного времени, что может вызвать риск переохлаждения. Пены должны иметь внутренний и внешний слой для изоляции. Плавучесть является важным требованием, поскольку оно уменьшает усилия поплавка, чтобы оставаться на плаву, помогая экономить энергию. Многие костюмы используют специальные материалы, такие как силикон, чтобы увеличить плавучесть. Это может быть очень полезно для молодых неопытных пловцов. Материалы, используемые в костюме, такие как неопрен, помогают противостоять истиранию при резке воды без истирания.

Точно так же мужские и женские триатлонные гидрокостюмы доступны в различных типах, чтобы удовлетворить различные требования водных видов спорта. Есть отдельные костюмы для серферов и лыжников, в отличие от пловцов и дайверов.

Тем не менее, эти особенности костюма унисекс не обеспечат удовлетворительных результатов для атлета триатлона. Большинство женщин-пловцов предпочитают одеваться в женский костюм для триатлона перед секцией плавания. Это связано с тем, что у этих комбинезонов есть несколько характерных для женщин особенностей, таких как нижняя часть шеи, более широкие бедра, более узкие плечи и отверстия для шеи и лодыжки, правильное очертание груди и туловища, а также дополнительная изоляция в местах, более подверженных холоду.

Не стоит выбирать женский костюм для триатлона, не попробовав его сначала. Костюм должен удобно растягиваться на бедрах и области бюста и плотно прилегать к суставам. Хотя таблицы размеров помогают сузить костюм, они могут быть не очень точными оценками вашей фигуры. Женский комбинезон также учитывает неравномерное распределение материала, меньшее количество материала в области талии и половых органов, а также дополнительный материал вокруг бюста для женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *